top of page
Tino Klissenbauer / Akkordeonist

Musik


seit 2023

Konzept, Text und Komposition für das Bühnenprogramm:

"Stella Grigorian – Lieder aus dem Haifischbecken"

​seit 2015

Akkordeonist, Komponist, Textdichter und Moderator bei Troi


2013 – 2017

Akkordeonist bei der Gruppe remasuri

(Genre: Wienerlied im neuen Gewand)


2012 – 2020

Orchestermitglied bei „Otto Lechner und die Wiener Ziehharmoniker“


2012 – 2016

Akkordeonist bei Tini Trampler & das dreckige Orchestra


seit 2012

Akkordeonist bei Tini Trampler & Playbackdolls


2009

Gründung der Wiener Hörspielmanufaktur

Initiator und Kurator vom Hör.Spiel.Platz am Stadtfest Wien

seit 2007

Akkordeonist und Backgroundsänger bei der Band hauk (Genre: Dialektpopmusik)

seit 2002

Gründungsmitglied, Akkordeonist, Komponist, Textdichter und Moderator bei der Gruppe bratfisch (Genre: Weltstadtmusik)

Auszeichnungen


2010

1. Platz beim Bewerb Hör.Spiel der FH St. Pölten 
3. Platz beim Kurzhörspielbewerb „Track 5“ von Radio Ö1

Theater


seit März 2024

Pianist bei der Produktion „Automatenbuffet“ im Akademietheater


2014

Akkordeonist beim Tanztheater „Sacre“mit Katharina Weinhuber und Markus Kupferblum

2012 – 2015

Mitglied und Darsteller beim Schmetterlinge Kindertheater (Valerie und die Gute Nacht Schaukel)


2012 – 2013

Darsteller und Musiker beim musikalisch-dramatischen Alpen-Lustspiel Geierwally

(Regie: Susanne Draxler)


2009

Darsteller und Pianist bei „ans Meer“

(Regie: Matthias Kempf)

Film


2022

La Die Gaga – Die ganze Wahrheit

(Regie: Reinhard Mayr)


2020

Auf der Suche nach Verstecken

Musikdokumentation (Regie: Nicole Szolga)

2016

Akkordeonist bei „Auf Sommerfrische mit Katie Strasser (Regie: Thomas Macho)


2015

Akkordeonist beim Dokumentarfilm „Benatzky!“ (Regie: Thomas Macho)

 

Diskographie

2022 — Chansons 2084 | Playbackdolls | Medienmanufaktur Wien

2019 — Troi | Troi | fischfabrik

2018 — grüner wird’s nicht | bratfisch | fischfabrik

2018 — The Town In Between 2 | Playbackdolls | Medienmanufaktur Wien

2018 — The Town In Between 1 | Playbackdolls | Medienmanufaktur Wien

2016 — Delphine | Tini Trampler & das dreckige Orchestra | Preiser Records

2016 — schwoaz oda grau | hauk | Eiffelbaum Records

2016 — Wenn da Herbert ned wü | remasuri | Eiffelbaum Records

2014 — Kinderliteratur für Hörlustige | Wiener Hörspielmanufaktur | fischfabrik

2014 — Live im Metropol | Die Wiener Ziehharmoniker

2013 — Delightful Songs | Playbackdolls

2013 — Ohne das Meer | Playbackdolls

2013 — aus heiterem Himmel | bratfisch | fischfabrik

2013 — Pinsch | remasuri | Eiffelbaum Records

2012 — herzdachlos | Wiener Hörspielmanufaktur | fischfabrik

2012 — ned weit weg | hauk | Eiffelbaum Records

2010 — unter Wasser | bratfisch | fischfabrik

2010 — mit dia aufs Land | hauk | Eiffelbaum Records

2009 — ans Meer | Wiener Hörspielmanufaktur | fischfabrik

2008 — Dreierbeziehung | hauk | fischfabrik

2007 — ein echter Wiener fährt nicht runter | bratfisch | fischfabrik

2006 — Wiener Sagen | Hörbuch mit Musik von bratfisch | Tyrolia Verlag

Auftritte / Referenzen

Konzerthaus (Großer Saal, Mozartsaal und Berio Saal) Metropol, Stadtsaal Wien, KlezMore Festival, Akkordeonfestival, Schrammel.Klang.Festival, Wean hean Festival, Jazzit Salzburg, Jazzclub ZWE, Porgy & Bess, Internationales Donaufest Ulm, Kulisse, ParisVienne Festival, Donauinselfest, Radiokulturhaus, Festiwal Warszawa Singera, Internationale Musikfest Waidhofen, Sargfabrik Wien, Szene Wien, Reigen Wien, Kulturmü Hollabrunn, babü, Altes Depot, Schloss Kornberg, Kultur bei Winzerinnen und Winzern, Burg Stixenstein, Wassrschloss Kottingbrunn, Die Bühne Purkersdorf, Festival Offene Grenzen Retz, Wellenklaenge, Sprudel, Sprudel & Musik Festival, Wiener Flüchtlingsball, Erdball – Herrnbaumgarten, Weinsommer Gumpoldskirchen, Kultursommer Wien, Museum Arbeitswelt, Jugendstiltheater am Steinhof, Einedrahn, Volksstimmefest, Kulturraum Spitzer im Odeon, WerkX, Musiksalon Grafenegg, Bockkeller, Lorelysaal, Theater Akzent, straden aktiv, Akademietheater ...

bottom of page